Translate:

Jokes Inside #22



1.
Di suatu hari minggu, saat Ntong Dulandeh sedang asyik senyam-senyum, mesam-mesem sendirian melihat BB-nya di teras depan rumahnya. Sementara bininya sedang asyik memasak di dapur...
Di keheningan, mendadak dari arah dapur bininya teriak: “Paaaah, mamah pinjem BB-nya dong, sebentaaaar aja...!”
Ntong Dulandeh kaget, karena saat itu ia sedang membuka file foto-foto dan video bersama selingkuhannya saat berkaraoke minggu kemaren di Mangga Besar, dan secara reflek dan spontan sontak ia melakukan:

delete video…
delete picture…
delete music…
delete private folder…
delete log...
delete number…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
delete…
dan jurus pamungkasnya:
...format memory card pada BB-nya...

Nih BB-nya mah, BB Papah tea atuh BB laki-laki soleh. Bener nggak mah? Hehehe…” Canda Ntong Dulandeh kepada bininya sambil berusaha menepis rasa gugup, cemas dan takut, kalo-kalo ia nggak sempat melakukan aktivitas pen-delete-an yang tadi sempat ia lakukan.
Mamah cuma mau liat jam berapa sih sekarang? Perasaan udah sore banget deh, jam di dapur tadi mati Pah. Mamah mau cepet-cepet ke rumah sebelah, mau arisan! Makasih ya pinjeman BB-nya Papah sayang…” Bini Ntong Dulandeh ngeloyor pergi ke rumah tetangganya, dan nggak lupa mencium mesra pipi suaminya, Drs. Ntong Dulandeh, MBA.
"Halaaaaaaah...!" #Ntong Dulandeh tepok jidat, sambil gigit BB-nya#

2.alkisah ada seorang nenek dari kampung yg tidak pernah naik mobil!
suatu hati si nenek ingin nengok anak nya yg tinggal di kota!
dengan sepucuk kertas yg bertuliskan alamat si anak,si nenek pun pergi ke kota..
sebelum pergi nenek bertanya ke pada tetangga,mobil apa aja yg harus di naikin agar sampai ke kota!!
singkat cerita si nenek pun pergi...
tibalah dia di terminal..
datang seorang kondektur,dia pun bertanya..
nek mw kemana?
ke garut jang..kata si nenek..
tu naik mobil warna kuning nek..!!
si nenek pun langsung naik..
tibalah si nenek di garut..
pas waktu tu si nenek bertanya pada kondektur..
jang sendal nenek mana?
lah kok nanya saya nek?mang tdi di taro dmna?kata si kondek
tadi pas nenek naik nenek lepas sandal nya..tapi kok pas turun ga ada?ya
hedeh..ya ga ada lah nek mobil kan maju..emank nenek pikir mushola,trus gmna donk jang..
pokok nya nenek mw sendal nenek..
ywdah ikut ke bandung lagi aja nek..
iya udah nenek naik lagi!!
setelah beberapa lama..si nenek mendengar suara si kondek berteriak...tasik tasik tasik..
lah jang bukan nya mobil ini mw ke bandung dari garut kok ke tasik..
iya mw ke tasik nyari muatan dlu nek..kata si kondek
ujang gila ya mobil garut bandung nyari muatan ampe ke tasik!!
nenek juga gila naik mobil sendal di lepas..balik lagi cuma mau ngambil sendal doank..mending klu masih ada!!.............


3.Anak : ayah, benarkah setan itu ada?
Ayah : nak, jangan terlalu serius menanggapi omong kosong tentang cerita2 yang berbau mistik, kita hidup dijaman serba teknologi, setan itu ga ada nak, itu hanya cerita orang2 dulu untuk menakut-nakuti anaknya
Anak : tapi yah, setiap malam pembantu kita sering bercerita tentang hantu dan bilang kalau setan itu benar2 ada
Ayah : nak ..
Ayah : ....
Ayah : ..
Ayah : segera berkemas, kita pindah dari sini
Anak : kenapa yah ? Kok tiba2
Ayah : kita tidak pernah punya pembantu
Ayah & anak : ........................

Penulis : Yudo Utomo ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Jokes Inside #22 ini dipublish oleh Yudo Utomo pada hari Saturday, January 26, 2013. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan Jokes Inside #22
 
Reactions: 

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...