Translate:

View cantik Jalan Paling Bebahaya Di Dunia

El CAMINITO DEL REY
- The Walkway Paling Berbahaya di Dunia-
namanya EL Caminto Del Rey atau lebih dikenal dengan naman “ THE King’s Little Pathway “ ( the most dangerous walkway in the world ) alias jalan setapak paling berbahaya di dunia. Bayangin aja lebarnya hanya 1 meter ( kira- kira 3 langkah gan ). Ga pake pagar dan nempel di dinding gunung.. :ngeri ditambah lagi plus di ketinggian 700 meter ( 2.300 kaki ) jauh diatas sungai Gorge Gaitanes di El Chorro, Spanyol.. ( hiyaaaaa….. )
Jalur ini dibangun pada tahun 1905 dengan panjang jalur sampe 3 Km,bayangin sekarang tuh jalur udah ga bagus lagi alias banyak bolongan, retak and ada yang tinggal bantalan logam penyangga doang.. malah dibeberapa bagian Cuma tingga kawat aja yang nempel .. :ngeri

Sejarah El Caminito del Rey
Karya-karya pada apa yang segera menjadi jalan paling berbahaya di dunia dimulai pada tahun 1901 ketika Terjun Gaitanejo dan Chorro Terjun pembangkit listrik tenaga air harus kebutuhan dari jalan yang akan menjembatani kedua tanaman dan akan memungkinkan untuk transportasi material. Butuh waktu empat tahun (1905) untuk pekerja konstruksi, yang diyakini telah keturunan Asia, bukan Spanyol, untuk menyelesaikan jalan setapak. Peresmian jalan setapak tidak terjadi sampai 1921 ketika Spanyol Raja Alfonso XIII menyeberang dan jalan setapak yang disebut Pathway Raja (atau El Caminito del Rey dalam bahasa Spanyol) since.By awal abad ke-21, El Caminito del Rey telah memburuk ke titik bahwa itu sangat berbahaya untuk berjalan di atasnya. Banyak bagian jalan setapak telah runtuh meninggalkan lubang terbuka pada bagian yang sudah sempit tanpa pagar. Ini telah berubah Namun El Caminito del Rey menjadi daya tarik liburan ekstrim dan melintasi seluruh itu seperti olahraga adrenalin bagi wisatawan yang ingin menghadapi bahaya.

















Penulis : Yudo Utomo ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel View cantik Jalan Paling Bebahaya Di Dunia ini dipublish oleh Yudo Utomo pada hari Wednesday, August 22, 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 1comments: di postingan View cantik Jalan Paling Bebahaya Di Dunia
 
Reactions: 

1 comments:

  1. Ini mah bukan jalan yang cantik, tapi jalan yang sangat berbahaya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...